agvip1888.com
通知:
站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 农村党建 > 正文

    风雪天的暖心事

    信息来源:贝林哈日莫墩乡决肯村 发布日期:2019-02-22 17:53:14 编辑:塔玛拉 点击:

    市种子站驻决肯村访惠聚工作队驻村后,以长治久安为总目标,认真落实“1+2+5”工作任务,扎实落实群众工作,全心全意为民办好事实事,全面推进访惠聚各项工作深入开展。

    “书记,我的牛跑了,我赶不上它”决肯村贫困户尼玛急匆匆地小跑着来到村委会驻村工作队办公室向工作队成员阿扎提·阿合买提说道。

    听完村民尼玛的叙述,阿扎提向尼玛说:“不要着急,走,我帮你找找。”

    尼玛说“早上好像看到往西边跑了,但是我赶不上越跑越远”。大概方向确认以后,阿扎提带着尼玛找跑丢的牛。

    在这零下十几度的寒冬里,不畏严寒、不畏困难,一路向西寻找丢失的牛。“你快过来看看,这里有牛走过的蹄子印。牛应该往这个方向跑了。”阿扎提向尼玛说着。

    经过近三个小时的仔细寻找,终于在离村队五公里的一处收割后的庄稼地里找到了跑丢的牛。但是这头牛根本不让人靠近,见人就跑,过了半个小时牛还是没抓住。阿扎提就找来附近的村民,先把牛围住,再用绳子套住了牛的脖子。

    当工作队队员阿扎提亲手把牛交到他手里的时候,尼玛激动地说:“今天你帮我找回了跑丢的牛,真是太感谢你了,天气这么冷,辛苦了。”

    阿扎提说:“这头跑丢的牛可是尼玛一家生活的重要经济来源,我无论遇到多大的困难,都要竭尽全力帮她找回来,不能让村民群众财产受到任何损失,这是我的责任,也是我应该做的。”

主办单位:中共新疆维吾尔自治区博乐市委员会组织部     承办单位:博乐市党员远程教育管理中心

技术支持:乌鲁木齐橙海互联信息技术有限公司 电话:0991-3677779 QQ:105281426

ICP备11001072号-1   公安机关备案号 65270102000001 360网站安全检测平台

双湖网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright ? 2009-2017 by www.blsdj.com all rights reserved